Lebensmittelgase

Für sämtliche Anwendungen in der Lebensmittelbranche ist es ganz besonders wichtig sicher zu stellen, dass die Gase für ihren bestimmten Gebrauch einem angemessenen qualitativen Standard entsprechen und dass ihre Herstellung unter strenger Beachtung der hygienischen Produktionsrichtlinien und –regelungen abläuft.

Gase aus dem FOODLINE® Sortiment sind auf die Lebensmittelanwendungen zugeschnitten und erfüllen all diese Voraussetzungen, sie sind als Lebensmittel-Additivgase zertifiziert. Außerdem sind die für diese Gase verwendeten Materialien und Behälter mit dem Lebensmittelgebrauch kompatibel: geeignete Gaszylinder, Antikontaminationsventile, denen ein Siegel ihre Unversehrtheit garantiert und die eigens farbig abgesetzt und mit Etiketten versehen sind, um die Zuordnung zu erleichtern.

Foodline Gase

Gase für Lebensmittel-Packaging in modifizierter Atmosphäre

FOODLINE® ist eine Linie von Gasen, die von SIAD hergestellt werden, um die strengen Bestimmungen im Lebensmittel-Packaging zu erfüllen: Durch sie kann das Shelflife von Lebensmitteln verlängert und qualitative Eigenschaften wie Farbe, Aroma und Geschmack erhalten werden.

Die FOODLINE®-Reihe, die Stickstoff, Kohlendioxyd, Sauerstoff und deren Mischungen beinhaltet, ist eine Linie reiner Lebensmittelgase, deren Reinheitsgrad die aktuellen Standardanforderungen erfüllt.

Technische Eigenschaften

Produktname: Stickstoff, Kohlendioxyd und reiner Sauerstoff oder ihre Mischungen
Aussehen: farbloses Gas
Geruch: geruchloses Gas
Relative Dichte (Luft = 1): 0,97÷1,529
Entzündbarkeitsgrenze in Luft: nicht entzündlich

Zum Kontakt